Контактная информация



Назначение изделия

Технические характеристики

Устройство и принцип работы

Порядок работы




Универсальный вакуумный колбасный шприц U-159

Назначение изделия

Шприц универсальный вакуумный U-159 («Идеал») предназначен для наполнения натуральной и искусственной колбасной оболочки вакуумированным фаршем при производстве всех видов вареных и полукопченых колбас.

Шприц является полуавтоматом, позволяющим выпускать дозированные по длине сосиски и сардельки с перекруткой оболочки.

Шприц выполнен в климатическом исполнении УХЛ по категории 4 ГОСТ-15150-69.

Шприц укомплектован вакуумнасосом и работает как автономная машина.

Все детали, входящие в состав шприца и соприкасающиеся с фаршем, изготовлены из материалов, допущенных к контакту с пищевыми продуктами.



 

Технические характеристики

Наверх 

Производительность, кг/ч
- для сосисок массой 125 г1050
- для сосисок массой 65 г545
- для сосисок массой 35 г210
- при непрерывной набивке (в зависимости от диаметра оболочки)200–1700
Диаметр сменных цевок, мм12,14,16,18,22,25,30,40,52
Емкость загрузочной воронки, л200
Установленная мощность, кВт1,5–2,2
Габаритные размеры, мм1420х520х1953
Масса, кг386




Заказать



 

Устройство и принцип работы

Наверх 

Для шприцевания колбасы рабочий узел собирается по следующей схеме: шнеки длинные → вставка для работы на длинных шнеках → фланец переходника → цевка → гайка к фланцу переходника.

Фарш из бункера под воздействием вакуума садится на длинные шнеки и подается к цевке.

Вращение шнеков и включение вакуумнасоса производится одновременно нажатием педали.

Для шприцевания сосисок и сарделек рабочий узел собирается по следующей схеме: шнеки короткие → дозатор-перекрутчик → цевка → гайка крепления цевки на дозатор.

Фарш из бункера под воздействием вакуума садится на короткие шнеки, которые транспортируют его к дозатору. Дозирующая шайба захватывает дозу и выталкивает ее во вращающуюся цевку.



 

Порядок работы

Наверх 

На боковой стороне шприца расположена система управления машины.

Все работы по переналадке шприца должны производиться при выключенном главном выключателе.

Перед работой шприц должен быть разобран и подвергнут санитарной обработке моющими растворами. Далее он должен быть собран для шприцевания колбас или сосисок.

После сборки производится регулировка глубины вакуума по манометру:

  • для сосисок 0,2–0,4 кг/см2 (2–4 Бар)
  • для вареной колбасы 0,4–0,6 кг/см2 (4–6 Бар)
  • для полукопченых колбас 0,6–0,8 кг/см2 (6–8 Бар).
Далее загружается фарш в бункер и шприц готов к работе.

Исходным сырьем является фарш, приготовленный в соответствии с ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски, мясные хлеба» и ГОСТ 16351-86 «Колбасы полукопченые».

При производстве сосисок в дозатор вставляется шайба с большой или маленькой выемкой в зависимости от веса сосиски:

  • большая выемка 60…120 гр.
  • малая выемка 30…60 гр.
Регулировка веса сосиски производится отводом крышки дозатора.

Цевка подбирается на 10–12 мм меньше диаметра оболочки.

Сосисочная оболочка у конуса цевки закручивается так, чтобы избежать проворачивания цевки. Можно у конуса цевки ставить пружинный фиксатор.

Во избежание проворачивания сосиски, она останавливается пальцами в такт колебания флажка дозатора.

Шприц вакуумный U-159 («Идеал») может быть укомплектован устройством автоматической перекрутки сосисок и сарделек и подъемником-опрокидывателем с тележкой, соответствующей объему загрузочного бункера.



 

© 2007 ПТК «Агропродмаш».
+7 (495) 608-16-21. info@agroprodmash.ru


Разработка:
Студия SuperArt